KEBAKARAN DI RUMAH BU WARTIAH

08 Januari 2019 15:23:23  nanjungmekar  122 Kali Dibaca  Berita Desa

Hari ini Selasa ,08 Januari 2019 telah terjadi kebakaran yang melanda rumah seorang warga Desa Nanjung Mekar yaitu Bu Wartiah yang biasa disapa UMI oleh warga sekitar Kampung Babakan  RT 002 RW 010 .Kebakaran berawal sedkitar pukul 12.00 WIB ,ketika seorang warga yang bernama Dedi menemukan kepulan Asap yang berasal dari sudut Rumah yang kebetulan sebuah kamar tidur, diapun berteriak kebakaran minta tolong,,,!

dalam waktu singkat warga pun berdatangan dan api pun semakin besar dan tidak bisa dikendalikan karena material bangunan rumah yang terdiri dari bilik dan papan( Panggung),Pada saat kejadian rumah tersebut ditinggali cucu dari Bu Wartiah yaitu Rizal (20 Tahun) ,kebetulan saat terjadi kebakaran sedang berada di WC rumah tersebut,dan tidak  menyadari kalau terjadi kebakaran di rumahnya.

Selain rumah Bu Wartiah Api juga menyambar dan membakar bagian atap dan plapon rumah seorang warga lainnya yaitu Rumah Pa Amin Jayagiri yang biasa disapa Mang Sobur ole warga Sekitar.kerugian yang di timbulkan kebakaran tersebut di perkirakan RP 100.000,000,- (seratus juta rupiah) meliputi sebuah rumah yang ludes besreta isinya ,sebuah Sepeda Motor Bebek ,juga sebagian Rumah Pa Amin.

kejadian ini sudah di laporkan kepada dinas terkait oeh pemerintah Desa Nanjung Mekar yang bertindak sigap dalam mnindak lanjut kejadian ini,dan semoga tidak terjadi kejadian serupa di kemudian hari,penyebab kebakaran sanpai saat ini masih belum di temukan kemungkinan dari puntung rokok bisa juga dari konsleting listrik. demikiian laporan kejadian untuk hari ini.

penulis

Hilman Fauji