Monitoring dan Evaluasi Kegiatan DD oleh Tim Kecamatan dan Pendamping Desa

18 Oktober 2019 13:18:12  Administrator  161 Kali Dibaca  Berita Desa

Tim Monev Tingkat Kecamatan Tahunan melakukan Monitoring langsung di Desa Nanjung Mekar. dengan tujuan untuk memonitoring kelancaran program pelaksanaan kegiatan yang bersumber dari DD Tahap I dan II Tahun 2019 Tim Monev ini difokuskan pada proses penatausahaan keuangan dan pengecekan pembangunan fisik. Kegiatan monitoring mengambil tempat di Kantor Desa Nanjung Mekar dihadiri oleh Tim Monev Kecamatan, Pendamping tingkat Kecamatan dan Pendamping Lokal Desa. Selasa, (15/10/19).

Monitoring dan Evaluasi (MONEV) merupakan proses mencakup perumusan dan pengembangan suatu sistem, pelaksanaan, pemantauan kegiatan dan pengumpulan data, evaluasi serta pelaporan kinerja suatu program.

Tim Monev Kecamatan Tahunan berharap agar desa dalam melaksanakan kegiatan dalam setiap bidang (Penyelenggaraan Pemerintahaan, Pelaksanaan Pembangunan, Pembinaan Kemasyarakatan, serta Pemberdayaan Masyarakat Desa) selalu berpedoman kepada aturan yang ada dan dalam penatausahaan keuangan agar menggunakan Aplikasi SISKEUDES (Sistem Keuangan Desa) untuk memperlancar dan mempermudah pelaksanaan dan pertanggungjawaban.