Bimbingan Teknis (BIMTEK) Pemerintah Desa dan Pemerintahan Desa

05 Desember 2019 14:04:38  Administrator  189 Kali Dibaca  Berita Desa

Nanjung Mekar-4/12/2019, Kepala desa, Perangkat Desa, LPMD (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa) dan BPD (Badan Permusyawaratan Desa) mempunyai tugas berat dalam menjalankan roda pemerintahan di tingkat desa.
Saat ini, Pemerintah dan Pemerintahan Desa mengemban tugas yang begitu banyak dan dituntut untuk menyelesaikan berbagai masalah yang ada di Desa yang di atur oleh berbagai undang-undang.
Sehingga Pemerintah Desa dan Pemerintahan Desa mesti lebih meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dengan berbagai kegiatan pelatihan ataupun bimbingan teknis (Bimtek). Kegiatan peningkatan SDM aparatur desa yang diselenggarakan bagi perangkat desa, BPD dan LPM Desa belum lama ini dinilai sangat membantu dalam peningkatan kapasitas.
Bimbingan Teknis tersebut dihadiri oleh Pendamping Desa Tingkat Kecamatan dan Staff Kasi Pemerintahan Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung.