Hasil Perolehan suara Pemilihan Gubernur Jabar 2018

29 Juni 2018 11:08:41  nanjungmekar  131 Kali Dibaca  Berita Desa

Hasil PILGUB JABAR 2018 di Desa Nanjung Mekar seperti telah diprediksi sebagian Kalangan,yaitu akan di menangkan oleh Paslon No.1 . Demikian pula yang terjadi di Desa Nanjung Mekar ,dari awal penghitungan PILGUB JABAR 2018 ,di beberapa TPS di Desa Nanjung Mekar di dominasi oleh Paslon No.1 ,dan ada beberapa TPS yang di Dominasi oleh Paslon No.3 .Seperti terjadi di TPS 08 Desa Nanjung Mekar Paslon No.3 ungul dengan selisih yang cukup jauh,yaitu 233 suara dan Paslon No.1 mendapat suara sebanyak 158 suara.

Dengan hasil demikian terlihat adanya suasana demokrasi yang cukup kental di Desa Nanjung Mekar ,karena semua Pasangan menapat suara yang cukup signifikan,tidak terlihat adanya pengarahan suara atau hak pilih ,seluruh Warga Desa Nanjung Mekar bebas memilih sesuai dengan hati nuraninya.Dengan demikian terlihat indikasi bahwa iklim Demokrasi di Nanjung Mekar sangat terjaga.

Berikut Hasil Rekapitulasi Raihan Suara Pemilihan Gubernur Dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2018 di Desa Nanjung Mekar :

No 1 : RINDU (Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul)                       2.736  Suara
No 2 : Hasannah (Tb Hasanuddin-Anton Charliyan)          320  Suara
No 3 : Asyik (Sudrajat-Akhmad Syaikhu)                               1.913  Suara
No 4 : 2DM (Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi)                              915 Suara

Suara tersebut diraih dari jumlah Pemilih Sebanyak 8.024 Hak Pilih,dan yang menggunakan Hak Pilih sebanyak 5.976 Hak Pilih ,dengan Suara sah sebanyak 5.884 Suara dan Suara Tidak Sah sebanyak 92 Suara.Dengan demikian terlihat antusias Pemilih berkisar -+ 70ri seluruh DPT yang terdaftar di PPS Desa Nanjung Mekar.

Demikian untuk berita tentang hasil PILGUB JABAR 2018 di Desa Nanjung Mekar.