Sistem Informasi Desa Nanjung Mekar

Kec. Rancaekek, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat

Kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehar (GERMAS) 2019

Kamis 31 Nopember 2019 di Desa Nanjung Mekar tepatnya di halaman Kantor Desa Nanjung Mekar, Kegiatan GERMAS di hadiri dari Puskesmas Nanjung Mekar, perangkat desa, PKK, Bidan dan Warga sekitar.

Salah satu program yang didorong dalam upaya pencapaian Indonesia Sehat adalah Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Bentuk kegiatan Germas meliputi aktivitas fisik, mengkonsumsi sayur dan buah, tidak merokok, tidak mengkonsumsi alkohol, memeriksa kesehatan secara rutin, membersihkan lingkungan dan menggunakan jamban.

Dengan Germas diharapkan dapat membangkitkan rasa tanggung jawab bahwa sehat harus diawali dari diri sendiri, keluarga dan masyarakat.