Logo Desa Nanjung Mekar

Administrator 01 Januari 2019 Dibaca 452 Kali

VISI dan MISI

"Nanjung Mekar SINERGI"

( Sejahtera, Indah,Bersih dan Religius)

"Terwujudnya masyarakat Desa Nanjung Mekar yang  Sejahtera,  Indah ,Bersih dan Religius melalui Akselerasi Pembangunan yang berbasis Keagamaan, Budaya Hukum dan Berwawasan Lingkungan dengan berorentasi pada peningkatan Kinerja Aparatur dan Pemberdayaan Masyarakat"

Misi dan Program Desa Nanjung Mekar

Dan untuk melaksanakan visi Desa Nanjung Mekar dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

1. Pembangunan Jangka Panjang

- Melanjutkan pembangunan desa yang belum terlaksana.

- Meningkatkan kerjasama antara pemerintah desa dengan lembaga desa yang ada.

- Meningkatkan kesejahtraan masyarakat desa dengan meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga.

2. Pembangunan Jangka Pendek

- Mengembangkan dan Menjaga serta melestarikan ada istiadat desa terutama yang telah mengakar di Desa Nanjung Mekar.

- Meningkatkan pelayanan dalam bidang pemerintahan kepada warga masyarakat

- Meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga desa dengan perbaikan prasarana dan sarana ekonomi.

- Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan guna peningkatan sumber daya manusia Desa Nanjung Mekar.