Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) III T.A 2019

17 Desember 2019 09:16:24  Hilman Fauji  260 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Nanjung Mekar merupakan salah satu desa di antara 50 desa di Kabupaten Bandung yang menerima Bantuan Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) III T.A 2019 yang sedang dilaksanakan dimulai pada bulan Agustus.

PAMSIMAS sendiri adalah sebuah program penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat yang artinya pelaksanaan program ini di laksanakan seluruhnya oleh masyarakat dan dikelola oleh masyarakat. PAMSIMAS juga mengadakan rangkaian program dalam hal Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan juga Promosi Kesehatan (PROMKES ) di masyarakat dan juga di sekolah yang pada kesempatan ini adalah SDN Nanjung Mekar .

Hingga saat ini progres pelaksanaan sekitar 90 % tinggal penyaluran ke Rumah Tangga ,Semoga Program ini bermanfaat dan membawa perubahan untuk Masyarakat Desa Nanjung Mekar.