PENYALURAN BPNT DESA NANJUNG MEKAR

21 Maret 2019 10:36:52  Hilman Fauji  144 Kali Dibaca  Berita Desa

Pelaksanaan  penyaluran BPNT atau Rasta untuk Warga Desa Nanjung Mekar untuk periode bulan Maret dilaksanakan pada hari ini Kamis, 21 Maret 2019 .Dalam penyalurannya dilaksanakan oleh BUMDes Mekar Raharja bekerja sama dengan PUSKESOS " SAUYUNAN " Desa Nanjung Mekar.

Dalam pelaksanaannya juga dipantau langsung oleh Kades Nanjung Mekar Ibu Dedah Faridah dan juga oleh pihak Kecamatan Rancaekek juga oleh pihak Kepolisian ( Babinkamtibmas ).Hal ini bertujuan untuk menjaga transparansi penyaluran bantuan yang memang di instruksikan oleh Pemerintah.

Jumlah Penerima BPNT di Desa Nanjung Mekar sebanyak 376 Orang dan jumlah tersebut yang 325 penerima BPNT tersebut juga penerima PKH plus beras,dan sisanya penerima Kartu KOMBO / hanya menerima beras.Jadi untuk yang menerima Kartu PKH dipastikan menerima Beras dan untuk yang menerima Kartu Kombo hanya menerima beras tapi untuk kedepannya diproyeksikan menerima PKH juga.

Demikian untuk Penyaluran BPNT di Desa Nanjung Mekar dan sedikit informasi tentang Kartu PKH dan Kartu Kombo dari Dinas Sosial.

Hilman Fauji